food_spaghetti_pepperoncino
1: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:29:40.28 ID:5hYqwdNwp
全然ニンニクの匂いしないんやが🥺

4: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:31:12.56 ID:6OYSVkuad
火強すぎ

6: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:31:39.15 ID:81gmgJAt0
なんが足りんのか知らんけどなかなか美味いペペロンチーノ作れないわ

63: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:51:30.88 ID:mLc5z0ONr
>>6
味の素入れろ
それが嫌ならゆでるお湯の塩の量増やせ

70: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:53:04.61 ID:BJj0o1CJ0
>>6
多分お湯に塩分が足りてないんやと思う
しょっぱめのお吸い物くらいの感じまで塩入れるのがええで

それでも物たりひんのやったら旨味調味追加するとええ

7: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:31:40.94 ID:wQzXPRQT0
ワイは3つで100円の中国産高級にんにく使ってるからうまいやで

8: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:31:41.97 ID:n8QctVHv0
青森産使うんやで
中国産は匂いが弱い

41: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:43:25.84 ID:KyBC39dF0
>>8
逆や
香りならスペイン>中国>青森

9: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:31:45.37 ID:gYWqTC6y0
刻まずに丸ごと入れて火が通ったら潰すやり方やと良い香り出るで

16: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:34:50.91 ID:gXoTNxqU0
>>9
これ
ホクホクしてて美味いよな、楽やし

11: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:32:29.54 ID:GjnnOaYbd
ちゃんとガーリック状にしたか?

12: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:32:38.06 ID:KOLIJKXu0
茹でた方が美味くいく

13: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:33:16.08 ID:n8QctVHv0
>>12
レンチンで皮むき易くなるけど匂いでないのきらい

14: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:34:24.78 ID:E1OI1zki0
>>13
レンチンなんてせんでもおしり切って押しつぶすだけで簡単に皮むけるし、そのまま切ればみじん切りになるで

15: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:34:37.20 ID:tj79A/OC0
ちょっと焦がすぐらいが美味い

これマメな

17: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:35:28.99 ID:GFQksEIC0
弱火でゆっくり火入れろ

18: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:35:37.39 ID:3jTfxZ9N0
通は香川県産ニンニクやぞ

19: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:36:44.19 ID:32c1xp0b0
青森産か最低でもスペイン産のにんにく使おうや

22: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:38:12.31 ID:E1OI1zki0
青森県産とか言ってる奴は全員エアプやな
中国産の方が香り強いぞ

30: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:40:36.86 ID:8Ycxn0HnM
>>22
ほんこれ
間取って?スペイン産とかでも

23: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:38:23.29 ID:5hYqwdNwp
青森県産🧄めっちゃ高ない?😵

27: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:39:42.99 ID:n8QctVHv0
>>23
1個400円近いけどそれくらいかけないといかんよ

54: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:48:09.98 ID:shyDjYHD0
>>27
400円は見たことないわ…
ワイのまわりやとだいだい198円、大きくて298円やなあ

56: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:49:04.26 ID:n8QctVHv0
>>54
近くの激安スーパーで368円や

32: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:41:51.51 ID:32c1xp0b0
>>23
高いから3~5粒入りのやつ買っとるけどたまにスーパーで一つ200円の時はほんまありがたいわ

24: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:38:26.41 ID:GFQksEIC0
ワイ、イタリアン2つ星シェフやけどこのスレレベル低すぎてわろてるわ

26: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:39:24.96 ID:LGxQvSC/0
火を通すなら中国のやつでいいんだよなあ

29: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:40:06.31 ID:wFaN7a1ba
にんにくカリカリにしてね🥺

31: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:41:24.61 ID:ek1jDTnra
香りの強さは中国産やろ
スッカスカなニンニク使ってるなら知らん

33: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:42:01.49 ID:em3wl3EIa
匂い強く出すにはみじん切り、スライス、潰すだけどれがええんや?

39: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:43:22.31 ID:ek1jDTnra
>>33
みじん切り
すり下ろすのが一番

40: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:43:22.53 ID:shyDjYHD0
>>33
どれでもええ

43: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:43:55.80 ID:32c1xp0b0
>>33
ちょっと厚めにスライスして弱火で狐色くらいまで焼くとええで

35: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:42:25.36 ID:tj79A/OC0
チーズいれるとコクがでるぞ
チーズ味にならないように極わずかに入れるだけだけど

36: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:42:29.89 ID:6pWKnTGGp
フォークで潰しながら炒めるんじゃなかったっけ

42: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:43:31.67 ID:6ke4Psw/a
スペイン産みたいなぽっと出のニンニク美味いんか?

44: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:44:29.86 ID:QZZ7J2a60
スペイン産は品質管理悪すぎる

45: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:45:22.55 ID:YWFo9h5g0
どうでもいいけどペペロンチーノって安っぽくね?
栄養価も低そうやしどうしても玉ねぎとトマト缶入れてアラビアータにしてしまうわ
更に言うとひき肉も入れてボロネーゼにしたくなる

49: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:46:45.89 ID:shyDjYHD0
>>45
アンチョビとかいれるんや
しめじとかキャベツいれてもええぞ

50: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:46:46.47 ID:kb5dBvZ/0
>>45
カルボもだけど簡単なんが良いやん
トマト缶入れるのが怠い

51: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:47:26.68 ID:8Ycxn0HnM
>>45
これわかるわ
言ってみりゃすうどんなんだからそんなギャーギャー言うようなもんじゃと思うわ

53: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:48:03.72 ID:9SGg35TI0
>>45
材料的にもそらまぁ安っぽいのはね・・・

68: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:52:23.77 ID:r0oA/l3T0
>>45
そらにんにくダシの素うどんみたいなもんやし
ワカメや玉ねぎ乗せるがごとくペペロンにもキャベツや玉ねぎ入れるんやぞ

65: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:52:06.89 ID:4gIYuOxf0
ガーリック状になるまで炒めろ

72: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:53:27.13 ID:krkr6qPqa
にんにく効かせたいならエキストラバージンよりピュアオリーブオイルのがええで

76: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:54:07.77 ID:07dbZHKxp
ペペロンチーノの味付けってニンニクオリーブオイル唐辛子塩コショウだけなんか?コンソメ入れたら邪道なんか?

81: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:55:04.37 ID:shyDjYHD0
>>76
ワイが作ればコンソメ入れなくてもうまいからいらん
コンソメ入れたらコンソメ味のパスタになる

82: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:55:18.31 ID:r7Cnkfw00
>>76
ニンニク唐辛子ですでに風味も味もおなかいっぱいなのにコンソメ入れるなんてジャンキーやで

86: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:55:37.99 ID:nFTHgCblM
>>76
コンソメは邪道だがチーズはイタリア人もよく入れてる

103: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 06:00:36.21 ID:7amfNlNz0
>>76
ワイは塩も入れるで😁

77: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:54:16.63 ID:r7Cnkfw00
ニンニク炒めるときに火弱いだけやろガイジ
ニンニクの香りなんか熱でぶわってやればするで

83: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:55:21.50 ID:Sa1eId2/0
ワイは邪道で構わへんからコンソメドババが好きやで

84: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:55:28.05 ID:NMFUmSlLM
ニンニクって産地でそんな変わるやな
みんな詳しいな

91: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:57:03.25 ID:V8p8MBvg0
パスタ150g
お湯1L
塩小さじ1
オリーブオイル大さじ1
にんにく2片
ワイはいっつもこれでやっとる

95: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:58:50.14 ID:shyDjYHD0
>>91
ワイは計量なんかした事ないわ

93: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:57:20.54 ID:r0oA/l3T0
まあ顆粒のコンソメちょろっと入れるのはアリやな

97: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 05:59:03.11 ID:7amfNlNz0
オリーブオイルの美味さがモロに出るんよなあ…

109: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 06:03:23.84 ID:n8QctVHv0
>>106
こういうのでいいんだよ

113: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 06:04:16.77 ID:ndYxia4j0
具入れた方がええに決まっとるやん
具入れたらペペロンちゃうとかアホやで

115: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 06:04:39.65 ID:vgOyVxYr0
あえるタイプのソースに入ってるカリカリしたニンニクすき

117: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 06:04:48.96 ID:em3wl3EIa
ワイは麺の代わりに野菜入れてるわ

121: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 06:06:43.28 ID:cKE8gU3t0
ワイいっつもペペロンチーノ風の味にバターと醤油足すんやけどこれは何になるんや

123: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 06:06:57.70 ID:rxyJi3Uw0
>>121
和風ぺぺ

132: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 06:09:17.73 ID:cKE8gU3t0
>>123
そういうのがあるんか
にんにくとオイルと唐辛子だけやと味あんまよくわからんくて、そこにバター醤油入れたらめちゃくちゃ美味くなったからもうそればっかりなんや

124: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 06:07:04.43 ID:20Utx7xw0
ワイ「SBの二人前入りペペロンチーノのソースでええか」

これやぞ

128: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 06:08:13.95 ID:ndYxia4j0
塩にんにく唐辛子オリーブ油ってあらゆるパスタのベース部分なんよな
唐辛子は入ったり入らなかったりやけど
トマト入れたらアラビアータやしアサリ入れたらボンゴレやしアレンジの幅が異常

129: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 06:08:29.29 ID:rNYmt4gR0
アンチョビ入れるとエグい旨さになる

135: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 06:11:31.36 ID:RaIYTwAU0
王道の作り方したペペロンチーノって普通にあんまうまくないよな

136: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 06:11:59.84 ID:V8p8MBvg0
>>135
ベーコン入れんと味気ないわ

111: 風吹けば名無し 2021/12/04(土) 06:03:48.01 ID:yNnCP7RfM
お前らってチャーハンとペペロンチーノの作り方にはこだわりあるよな助かっとるで

引用元:https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638468676/