cha-han1
1: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:17:30.33 ID:i9xtSDLt0
炒める前にご飯と混ぜるタイプは論外な

2: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:18:01.17 ID:BlSEV5vc0
>>1
それが1番パラパラ2なるんだが?

8: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:18:45.90 ID:Lcn5fJn+0
>>2
パラパラにさえなればいいと思うなよ

9: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:18:50.58 ID:TGmr6SVn0
>>2
ボソボソ定期

12: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:19:18.69 ID:i9xtSDLt0
>>2
でたでたw

14: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:19:35.39 ID:CovedQsL0
>>2
パラパラ2は草

3: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:18:06.11 ID:R/TSA8xq0
飯炒めた後

5: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:18:23.09 ID:znAfk+OM0
それ論外なら他に揉める要素あるか?

10: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:18:55.97 ID:UKcBFUsLr
最初にご飯に混ぜとく派は意見が二分するよな

23: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:20:09.26 ID:UKcBFUsLr
>>15
ワイも否定派や

16: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:19:39.74 ID:0wKQ6fY2d
なんJ民ってパラパラとパサパサの違いをわかってないよな

18: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:19:56.05 ID:EWJAGCEG0
最初に炒めといて外して最後に入れるだろ

20: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:20:00.05 ID:M1xWvQmB0
パサパサとパラパラは違うぞ

22: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:20:06.82 ID:znAfk+OM0
ワイは炒めすぎてパキパキになるわ

25: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:20:32.78 ID:f4jpcH670
普通カリカリになるまで炒めるよね

26: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:20:39.78 ID:tBUJxDXA0
フライパンで半熟オムレツみたいにしてからご飯と混ぜる

27: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:20:44.73 ID:f/9HRYP10
炒飯程度で喧嘩するのが草

28: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:20:47.50 ID:bSINdpIr0
チャーハンとペペロンチーノとかいう争いしか生まない謎の料理

35: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:22:03.77 ID:/8+wJa3ja
>>28
この2つはほんまにひどい

30: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:21:15.80 ID:83v6P0Ubd
油いっぱい入れりゃ誰でもパラパラになるぞ
中華料理屋とかはドン引きするくらい油入れてるぞ

33: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:21:39.18 ID:EgyrFY0C0
チャーハン的なものって東南アジアにも広く伝わって地域ごとの料理になってるけど、卵を飯と混ぜてから作るレシピは無い
それが答えやろ

56: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:24:44.30 ID:/Zvs63qR0
>>33
あいつらはパラパラにする必要ないやん
勝手にそうなるんやから

37: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:22:20.32 ID:zGD1dwHo0
油温める

卵入れる←ここしか無いやろ

ご飯投入

ほぐれたら具材入れる

38: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:22:35.22 ID:EgyrFY0C0
>>37
御意

43: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:23:28.24 ID:i2RiGrzh0
>>37
むしろこれ以外を知らない

49: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:24:06.97 ID:9RlH/q7v0
>>37
卵の前に具材だろ
馬鹿過ぎる

61: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:25:02.19 ID:i2RiGrzh0
>>49
具材は別で炒める
洗い物増えるけど常識

55: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:24:43.03 ID:sxRTEsks0
>>37
これや
中華の有名な料理人も言ってた

67: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:25:25.32 ID:SFrKHo2pd
>>37
具材を炒める→卵を炒める→一度皿に移す→ご飯を炒める→具材と卵をいれる

115: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:30:55.09 ID:N4Ca0CJO0
>>67
卵パサパサなるやん

68: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:25:31.86 ID:6lTJtNDo0
>>37
これ以外どうやるんや

162: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:38:08.78 ID:0B+1Fxbg0
>>37
店は例外なくこれよな

197: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:43:39.24 ID:yn1hTXZX0
>>37
これ

39: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:22:52.51 ID:1B7PBKCO0
冷や飯使うのが1番手っ取り早い

44: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:23:30.21 ID:EgyrFY0C0
>>39
温かくないとほぐれないし粘つくでしょ

41: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:23:15.71 ID:/Zvs63qR0
普通半分混ぜるよね

54: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:24:42.60 ID:znAfk+OM0
>>41
これや
その日の気分で卵で飯湿らせてる

46: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:23:37.30 ID:QWJnY+XB0
なんJ民チャーハン好きすぎやろ

52: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:24:28.71 ID:igHPmTIG0
>>46
なんj民はチャーハンとパスタしか作れないからな

48: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:23:59.19 ID:5BVVijgS0
冷や飯の段階でいれるって調理師免許とる時に問題としてでる

50: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:24:14.17 ID:vTEUYkU/0
ワイはどのタイミングで入れてもパラパラにできるくらい料理上手やけどな
お前らの争い低レベルやわ

51: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:24:16.19 ID:9L8RRu2br
スレタイに踊らされてマジで喧嘩してるの草

58: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:24:54.14 ID:hKxkX+Ozd
最近初めて冷凍を鉄フライパンで炒め直したがたしかに美味かったわ
冷凍感がなくなった

104: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:29:54.19 ID:l9imXVG90
>>58
いや当たり前やんけ

59: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:24:58.66 ID:dhJcZefEp
わい冷凍チャーハン派自炊する馬鹿どもを見下しながら
高みの見物

60: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:24:59.54 ID:Hd73a1ZLF
パラパラとパサパサは違うぞ

64: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:25:17.30 ID:ugxKC5SK0
卵かけご飯に油を混ぜておくという蛮行はどうや?

66: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:25:21.84 ID:tXWcgrKJ0
チャーハンとパスタは喧嘩になるのにワイの大好きミネストローネが話題に上がらんの悲しい

69: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:25:43.21 ID://SdpfrP0
プロのチャーハン動画見て驚くのは卵炒めるのに油をたくさん使うこと

72: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:26:05.83 ID:znAfk+OM0
カレーも喧嘩できそう

75: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:26:19.71 ID:dhJcZefEp
>>72
じゃがいも入れたら〇す

79: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:27:09.48 ID:vTEUYkU/0
>>75
それは無理があるやろ

81: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:27:19.89 ID:ToIjyied0
>>75
ふざけんなカス

88: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:27:52.33 ID:znAfk+OM0
>>75
痛みやすくなるらしいからワイもいれてないわ
ぐっちゃぐちゃにとろけたジャガイモはええけどごろっとしたの入ってると萎えるわジャガイモ

101: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:29:17.73 ID:9RlH/q7v0
>>75
じゃがいもと小麦粉満載のカレーも悪くない
一番うまいのはバターチキンカレーだが

129: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:32:19.78 ID:cOPqG/U0a
>>75
昔は入れてた
今は玉ねぎと豚バラブロックのみやわ

171: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:39:44.82 ID:e4gIBFUR0
>>75
気持ちはわかるが許したれ

74: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:26:16.15 ID:9XOxSYAp0
まあ冷凍のほうが上手いんやけどな

90: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:28:22.56 ID:9RlH/q7v0
>>74
塩分ヤバすぎて即病気なるわ

76: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:26:21.72 ID:12kIwCvt0
チャーハンはマスターしたと思ってたけどIH物件に引っ越してから何かあかんわワイは全然マスターしたなんかとらんかった

80: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:27:18.13 ID:Mh07rd3ya
>>76
チャーハンって直火じゃないと不味いよな
やっぱり火力か

95: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:29:04.69 ID:12kIwCvt0
>>80
直火じゃないとあかんな火力は意外と高いんやけどなガスよりお湯沸くのも早いくらいやしただ焼き物炒め物にはどうも差が出る気がするわ

86: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:27:47.01 ID:zGUV2+0P0
NHKで大阪弁のおっちゃんが
先にご飯に混ぜつつフライパンにも玉子入れてたから両方やればええんやなって

87: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:27:51.06 ID:6pqe10aE0
まずは油を強火でしっかり熱してから溶き卵を加える
卵が7割くらい熱で固まり始めたところにご飯をいれる

これが王道

91: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:28:29.90 ID:eSaFMHOK0
結局のところ卵を残したいかどうかってだけだよな

98: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:29:12.64 ID:PhM5WAeZ0
パサパサ言ってるやつは炒め過ぎで水分飛ばし過ぎな
最後に霧吹きで水かけたげるといいよ

102: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:29:49.15 ID:1pq6epe/0
何度もいうが2回に分けたらええやろ

103: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:29:54.05 ID:xBmh//Tz0
チャーハンは鉄フライパンが前提やぞ
テフロン使ってる雑魚とは話が噛み合わん

105: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:29:59.57 ID:NP5ytN9DM
同意得られるが分からんがチャーハンの具材にちくわって合うよな?

122: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:31:41.17 ID:i2RiGrzh0
>>105
飽きた時はかまぼこ又はちくわをたまに入れる

123: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:31:49.61 ID:i9xtSDLt0
>>105
ワイも竹輪たまに入れるで
美味い

133: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:32:39.26 ID:BVwi5Grqd
>>105
蒲鉾は合うと思った
賛否両論やろけど

148: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:35:14.61 ID:Tl6+aphEa
>>105
魚類の練り物は美味しくなるわね
ちくわよりナルトの採用率高いけども

108: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:30:06.87 ID:nM5MyQpV0
卵とご飯を少し混ぜたのを炒めてから追い卵やろ…

110: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:30:29.76 ID:jS6VNMpU0
卵はふっくら仕上げるから別にするのが一番いいぞ

134: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:32:47.38 ID:zflqeI8R0
先入れと卵かけご飯と2つ使うわ

139: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:33:49.54 ID:AVmbjY9c0
チャーハンって卵入れないだけで成功率80%くらいあがるよな

141: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:34:04.54 ID:eap8s6pva
卵入れて10秒以内にご飯入れろってジャングルTVでタモリが言ってた

142: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:34:07.66 ID:Tl6+aphEa
ラードや中華スープ入れる量とか気にした方が旨いもん作る近道っぽそう

147: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:34:58.05 ID:WZQm1v3W0
卵は油の海で泳がせるのが正解やぞ
YouTubeでプロの作り方いくらでも見られる時代やから答え出てしまっとる

150: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:35:52.88 ID:cOPqG/U0a
中華は油油油&高火力や
時間かけた中華とか基本まずい

160: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:37:56.58 ID:7OvkRl3qM
たまごはどうでもええねん
ある程度炒めてからの追いごま油が大事やねん

178: 風吹けば名無し 2021/10/19(火) 07:40:51.30 ID:6pqe10aE0
チャーハンで一番大事なのは多めの油をしっかり熱する事だぞ

引用元:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1634595450/